domingo, 28 de junho de 2015

Bolo de cenoura

Olá!

Minha Juju estava com vontade de comer bolo de cenoura... lá foi a mamãe fazer!
Tirei essa receita do site da Band (Programa Dia Dia).

O bolo fica muito macio e delicioso! Juju adorou!

Ingredientes
3 ovos (como tinha só 2 ovos, substitui o 3o. por 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado)
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 cenoura fatiada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
um tantinho de chocolate ao leite e um tantinho de creme de leite (de caixinha)

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com auxílio de uma colher de pau ou fouet a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.

A cobertura um fiz no olhômetro... derreti o chocolate no microondas e acrescentei um pouco de creme de leite (caixinha). Polvilhei chocolate granulado.


Beijos
Van

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Bolo integral de banana com passas

Olá!

Assim que vi esse bolo no blog Panelaterapia fiquei com vontade de fazer. Fiz algumas modificações... usei farinha de trigo integral no lugar da comum e uva passa no lugar dos mirtilos.
Ficou muito bom! Recomendo!



Misture os ingredientes na ordem abaixo com o fouet (ou colher de pau). Se preferir, pode bater no liquidificador (menos a uva passa).

1 banana amassada
100g de iogurte natural (usei desnatado)
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa

Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Usei fôrma de bolo inglês.

Para a calda... 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água (pra não ficar muito forte o gosto de limão)
Misture até dar o ponto. Adicione os líquidos aos poucos para não ficar mole. 

* receita original AQUI

Beijos
Van

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Caixa porta-jóias

Olá!

Fiz essa caixa porta-jóias e presilhas pra minha filha presentear uma amiga.
A amiga adorou! Viva! Ufa! rsrs



Utilizei essa imagem

* clique na imagem para aumentar

Beijos
Van

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Relógio de crochê

Olá!

Tenho esse link guardado há tempos. Esse relógio está na listooooooooooooooona de muitas e muitas vidas! rsrs

Passo a passo AQUI

Beijos
Van

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Torta de maçã

Olá!

Minha Juju estava com vontade de comer torta de maçã e lá foi a mamãe fazer. Resultado... a torta ficou uma delícia, mas ela não gostou! Paciência...

Encontrei essa receita no blog Abóbora Menina. Tem muita coisa legal lá... vale a pena visitar!

A torta ficou uma delícia e é rápida e fácil de fazer.

Receita daqui

Ingredientes
6 maçãs firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubo (usei 4 grandes)
2 ovos
150 g de açúcar (da próxima vez, vou usar 100g)
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 x 32 cm, reserve. 
Na batedeira, coloque a maçã em cubinhos, a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Bata até ficar bem misturado. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. 
Coloque na fôrma, leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela antes de servir. 

Beijos
Van