Olá!
Assim que vi esse bolo no blog Panelaterapia fiquei com vontade de fazer. Fiz algumas modificações... usei farinha de trigo integral no lugar da comum e uva passa no lugar dos mirtilos.
Ficou muito bom! Recomendo!
Misture os ingredientes na ordem abaixo com o fouet (ou colher de pau). Se preferir, pode bater no liquidificador (menos a uva passa).
1 banana amassada
100g de iogurte natural (usei desnatado)
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa
Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Usei fôrma de bolo inglês.
Para a calda... 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água (pra não ficar muito forte o gosto de limão)
Misture até dar o ponto. Adicione os líquidos aos poucos para não ficar mole.
* receita original AQUI
Beijos
Van
Nenhum comentário:
Postar um comentário