Feliz Ano Novo!
Essas foram as últimas receitas feitas aqui em casa...
Torta gelada de pão de fôrma
pão de fôrma sem casca (usei 1 e 1/2 pacote do pão de fôrma tradicional... tirei a casca... é mais barato)
1 pote de maionese (usei Deleite)
azeitona preta
cenoura
salsinha
batata palha
tomate cereja pra decorar
Cortei as cascas do pão de fôrma e forrei uma fôrma de bolo inglês. Passei uma camada do patê de azeitona (maionese e azeitona preta no processador), mais uma camada de pão, maionese e salsinha picada (adoro salsinha!), outra camada de pão, patê de cenoura (cozinhei um pouco a cenoura no vapor, amassei com um garfo e misturei na maionese), pão de novo, patê de azeitona, pão, patê de salsinha e a última camada de pão. Levei pra gelar. Na hora de servir, desenformei e passei um pouco de maionese na última camada de pão. Joguei a batata palha e decorei com o tomate cereja.
Quiche 4 queijos
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 a 4 colheres (sopa) de água para dar o ponto
sal
Em uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento, o ovo, a manteiga e sal e amasse adicionando água aos poucos até formar uma bola macia. Deixe repousar por 20 minutos.
Recheio
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 pote de requeijão cremoso
pitadinha de noz moscada
Misture tudo e coloque na massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Desenforme quente.
Torta de limão com ganache de chocolate
Massa
200 g de biscoito tipo maisena
100 g de margarina
Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados e a manteiga. Misture até obter uma farofa.
Em uma assadeira redonda de fundo removível, espalhe a massa apertando com o auxílio de uma colher. Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, distribua o recheio.
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xíc. (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 col. (sopa) de água
2 claras batidas em neve
2 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) de raspas de limão
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado, as raspas de limão, o creme de leite, o suco de limão e a gelatinha hidratada com a água e dissolvida com banho maria (ou microondas). Bata e junte as claras em neve batidas com o açúcar. Mexa delicadamente para se incorporarem aos demais ingredientes. Distribua na massa já fria e leve para gelar.
* eu fiz um ganache de chocolate com o que tinha na geladeira... restinho de chocolate ao leite pra cobertura e um pouco de creme de leite e cobri a torta
Mas aqui em casa ninguém gostou... gostamos mais da torta de limão só com o limão! :o)
Gelatina Colorida (Mosaico)
Usei 4 pacotes de gelatina... uva, framboesa, limão e abacaxi
Pra ficar mais durinha, usei 400 ml de água (na embalagem pede 500ml). Coloquei em travessas separadas e deixei gelar de um dia para o outro.
Cortei as gelatinas em cubos e distribuí em um pirex (misturei um pouquinho).
Por cima, espalhei o creme branco que é (batido no liquidificador)... 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 pacote de gelatina em pó incolor dissolvida de acordo com a embalagem. Leve pra gelar e tá pronta e sobremesa!
Beijos,
Van
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