segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Sorvete de gelatina

Olá!

Já fiz esse sorvete várias vezes... de limão (adicionei raspinhas), de morango (váaaarias vezes porque é o preferido da Juju) e agora esse de cereja.
Receita fácil, rápida e fica uma delícia!


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacotinho de gelatina

Modo de preparo
Faça a gelatinha conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até misturar. Despeje em um recipiente e coloque no freezer até endurecer. Eu coloco em uma fôrma de alumínio, pois congela mais rápido. Quando endurecer, coloque a massa do sorvete na vasilha da batedeira e bata até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Despeje em um vasilha de sorvete (2 litros) e volte para o freezer.

Dica
Não deixe amolecer demais para ir pra batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Eu deixo a fôrma de alumínio em cima da pia por alguns minutos e depois corto o sorvete em quadradinhos pequenos, pra facilitar na hora de ir pra batedeira.

Fonte - blogdaszefinhas.com

Beijos,
Van

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