terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Frango empanado dourado

Olá!

Esse franguinho já foi feito há alguns dias. No corre-corre que eu vivo, acabei esquecendo de postar. 
Minha Juju ganhou um livro de culinária infantil de um amigo da escola, o André. Ela adorou! 
Já fazia um tempão que ela pedia para o pai fazer esse frango e eles fizeram, finalmente! 


Ingredientes
3 peitos de frango desossados e sem pele cortados em pedaços de 3 a 4 centímetros
100 g ou 1 xícara (chá) de farinha de rosca
30 g ou 1 xícara (chá) de flocos de milho levemente triturados
50 g ou meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
110 g ou meia xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira grande. Misture a farinha de rosca, os flocos de milho, o queijo e o sal. Coloque a manteiga derretida em uma tigela.
Mergulhe os pedaços de frango na manteiga derretida, depois, passe-os na mistura de farinha cobrindo-os completamente. Coloque os pedaços de frango na assadeira e asse por 20 minutos até ficarem crocantes e dourados por fora e assados por dentro.

Dica
Adicione um pouquinho de pimenta à mistura de farinha para um sabor mais picante (não colocaram).

* fonte Livro de Culinária para Princesas - Ciranda Cultural

Nenhum comentário:

Postar um comentário