sexta-feira, 25 de maio de 2012

Arroz doce caramelizado

Olá!

Encontrei essa receita na revista Manequim (Ed. Abril) há muuuuuuuuuuitos anos atrás. Desde esse dia, faço arroz doce (que é delicioso!) direto!O da foto fiz ontem à noite.


Pegue uma panela grande e coloque 1 xícara (chá) de arroz cru. Adicione 3 xícaras (chá) de água, 1 pauzinho de canela e uns 3 cravos. Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar all dente.
Enquanto isso, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar numa frigideirinha e mexa até ficar moreninho. Já caramelizado, adicione 1/2 xícara (chá) de água e deixe até sumir os gruminhos. 
Retire o cravo e a canela do arroz (se gostar muito do sabor dos dois, deixe). Acrescente o açúcar caramelizado, 1 lata de leite condensado, 2 xícara (chá) de leite e 1 lata de creme de leite. 
Se gostar do doce com mais caldinho, não retire o soro do creme de leite. 
Mexa com um fue até o creme de leite incorporar bem e deixe ferver um pouco, em fogo baixo.
Tá pronto! 
Se você é como eu, vai querer comer o doce na hora, queimando a língua! :o)

Eu só como arroz doce e canjica quentinhos. Não consigo comer gelado ou em temperatura ambiente. Coloco uns 40 segundos no microondas e mando ver! :o)

Com o friozinho chegando, esse doce é perfeito pra dar uma esquentadinha. 

Beijos,
Van

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