terça-feira, 4 de setembro de 2012

Brigadeiro mole e Pão de liquidifcador

Olá!

Sábado, dia 1o. de setembro, foi aniversário de uma amiga, a Leila.
Ela juntou algumas mulheres em casa pra jogar conversa fora e comer (nosso passatempo preferido!) :o)

Levei brigadeiro mole e também pão de liquidificador. Duas receitas fáceis e rápidas de fazer e que ficam uma delícia!

BRIGADEIRO MOLE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Mexa até fica no ponto mole (começa a sair do fundo da panela).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até ficar um creme lisinho.
Encha os potinhos e decore.
Uma dica... transfira o doce para um daqueles potes plásticos de catchup (em lojas de 1,99 você encontra). Fica mais fácil de encher os copinhos e não suja.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes ou 30g de fermento para pão
* bata no liquidificador

Juntar o líquido em 5 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem (fica uma massa pegajosa).
Coloque a massa em fôrma untada e enfarinha de bolo inglês (rende 2 fôrmas). Deixe descansar por 1 hora dentro do forno desligado. Asse em forno médio por, mais ou menos, 40 minutos.
Se quiser, pode acrescentar queijo ralado na massa. Azeitona verde picadinha também fica uma delícia!
Antes de assar, salpique queijo ralado, orégano, gergelim...

Beijos,
Van

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