Olá!
A Júlia me pediu pra fazer alcachofra tem um tempão... Todas as vezes que encontrava nos mercados, estavam feias e murchas. Até que ontem, encontrei umas bem bonitinhas... e caras!
Mas minha rainha estava com vontade, então mamãe comprou míseras 3 unidades! :o)
Lavei bem lavadinha e deixei de molho em água e vinagre por uns 30 minutos, mais ou menos.
Cozinhei numa panelona por uns 40 minutos. Só água e sal (não precisa cobrir as alcachofras).
Depois tampei a panela e deixei lá mais uns 20 minutos. Escorri e deixei na pia pra secar e esfriar.
Fiz um molhinho com azeite, sal, suco de limão, orégano e salsinha.
Eu e a Juju sentamos no sofá e "brincamos" de comer alcachofra! Ela se divertiu arrancando as folhas e adorou o gostinho!
Beijos,
Van
Nenhum comentário:
Postar um comentário