Olá!
Acabei de fazer essa torta! É uma delícia e muito rápida de fazer!
Não resisti e comi ainda quente. Queimei a língua mas valeu a pena! :o)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
2 ovos grandes
50 g de manteiga derretida
4 ou 5 bananas nanicas
80 g de chocolate meio amargo ou ao leite cortado em pedaços grosseiros
Preparo
Preaqueça o forno em 180oC. Separe um refratário pequeno.
Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e a canela. Bata os ovos na batedeira por cerca de 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado. Corte as bananas em rodelas de 1 cm.
Cubra o fundo com as rodelas de banana, regue com 1/3 da margarina, polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas terminando com o ovo batido. Leve para assar de 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e imediatamente distribua os pedaços de chocolate por toda torta. Sirva quente ou frio.
Eu fiz somente duas camadas... acho que meu refratário é grandinho pra essa quantidade de ingredientes. E também polvilhei pedacinhos de chocolate entre uma camada e outra.
Beijos,
Van
Nenhum comentário:
Postar um comentário