Olá!
Domingo passado fiz esse picadinho com milho verde no almoço. Ficou bem gostoso... diferente do que costumamos comer aqui em casa.
A Júlia adorou! Repetiu e ainda pediu pra deixar um tantinho guardado pra comer na volta da escola na segunda-feira! :o)
Ingredientes
600 g de alcatra em tirinhas
1 cubinho de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1 cálice de vinho tinto seco (opcional)
sal e pimenta do reino
1 caixinha (200 g) de creme de leite
cheiro verde picadinho
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e refogue até dourar. Se desejar, regue com o vinho e espere evaporar.
Acrescente o caldo de carne e apure em fogo médio por 7 a 10 minutos, cuidando para não secar totalmente.
Junte o milho verde e o creme de leite, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Espere aquecer sem deixar ferver. Sirva polvilhado com cheiro verde.
Fonte - Coleção Dona Benta - Carnes
* eu deixei o creme de leite ferver um tiquinho pra dar uma encorpada no molho
Fiz também doce de abóbora com coco... que eu adoro!!!
Beijos,
Van
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