sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Cupcake, a experiência!

Olá!

O primeiro cupcake a gente nunca esquece! :o)
É bem fácil de fazer, mas tem seus macetes... que eu não vou esquecer na próxima fornada!

Resolvi fazer por duas razões... a primeira é que quero decorar a mesa do buffet na festa de 7 anos da minha rainha, em março do ano que vem. A segunda é que a Júlia pediu! Duas razões ótimas, né?

Boniiiiiiiiiiiiiiiiiitos eles não ficaram, mas posso garantir que estavam bem apetitosos!
A beleza vou treinando e até a festa, dou uma melhoradinha.

Ah... fiz meia receita do bolo e renderam 10 cupcakes

Massa
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/4 xícara (chá) de leite
granulado se quiser fazer formigueiro (usei um granuladinho bem pequeno e redondo)

Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 tablete de chocolate Laka de 170g (ou seja, 85g)
gotinhas de corante

forminhas para cupcake que podem ir ao forno (está escrito na embalagem)

Modo de fazer
Massa - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura bem clarinha. Acrescente a margarina e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos.
Acrescente as claras em neve, o fermento e o granulado (opcional)... mexa com o fouet.
Coloque nas forminhas até um pouco mais da metade. Forno 180 graus até dourar ou enfiar um palito e sair limpinho.

Cobertura - Derreta o chocolate branco no microondas. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate já derretido e gotas do corante. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar um pouco e decore os cupcakes com bico de confeitar (usei bico pitanga).

Eu não tenho fôrma pra cupcake, então usei só as forminhas de papel. Dá pra ver que os bolinhos ficaram meio tortos, né? :o)
Vou providenciar a fôrma!

Depois de assados, usei um descaroçador de maçã (não sei se é esse mesmo o nome do troço) pra rechear os cupcakes. Você também pode usar a faca ou tirar a tampa... eu achei mais prático fazer assim.



Recheei e decorei com a cobertura de chocolate branco. Dá pra enfeitar com o que quiser!
A festa da Juju vai ser da Alice no País das Maravilhas. Então vou fazer a cobertura azulzinha! Fiz rosa porque a madame pediu! Bendito rosa que nunca cansa!!! :o)


Achei uma experiência bem legal! A Júlia me ajudou a fazer o bolo, a furar, a decorar... Ela se divertiu!
Como eu disse... bonitos eles não ficaram, mas estavam deliciosos! A massa do bolo é muito fofinha e a cobertura é bem saborosa. Também, chocolate branco e leite condensado... não tem como ficar ruim, né?
Ah... deixei queimar um tantinho. Dá próxima vez fico mais atenta.  



E continua... depois venho mostrar mais da "Saga Cupcake - continuação"! :o)

Abraços,
Vânia

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