quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pizza de liquidificador

Olá!

Olha só o que jantamos hoje! O marido fez com algumas modificações da receita original.
Confesso que não sou lá muito chegada em atum, mas essa pizza ficou maravilhosa!
Tirei a receita do blog Coisas cá de casa que é tudo de bom e mais um pouco! Conheci recentemente e já coleciono receitas pra fazer no futuro. Recomendo!!!



Massa
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
2 latas de atutm light
azeitona
ervilha
cebola e tomate em cubinhos
molho de tomate
azeite

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Prove, se precisar, coloque o sal, pois o queijo já é salgado. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem (a massa é meio mole). Leve para assar em fôrma redonda, untada e enfarinhada por 15 minutos ou até que a massa fique assada.
Espalhe um pouco de molho de tomate na massa ainda quente e volte ao forno por uns 5 minutos.
Retire e reserve.
Para fazer a cobertura, refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite. Junte o atum e deixe cozinhar por pouco tempo. Acrescente a ervilha e as azeitonas. Mexa bem, deixe refogar mais um pouco e desligue.
Espalhe essa cobertura na pizza e jogue um pouco de mussarela ralada por cima. Se quiser, acrescente orégano.
Volte ao forno e deixe até derreter a mussarela. E se prepare pra comer uma pizza caseira "muito da boa"! :o)

Dá pra cobrir a pizza com o recheio que você quiser ou tiver aí "dando sopa" na geladeira.
Pensei em fazer de palmito, portuguesa, frango com catupiry, carne moída...

Beijos,
Van

Nenhum comentário:

Postar um comentário