quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo formigueiro

Olá!

Fiz esse bolo há alguns dias... Juju adorou as "formigas" e comeu quase tudo! :o)
Fica bem macio... é uma delícia pra comer no lanche da tarde!


Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/4 xícaras (chá) de leite
um punhado de chocolate granulado (coloquei "a olho")

Preaqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, misture as gemas e o açúcar e bata até ficar uma mistura clarinha. Acrescente a margarina e bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
Acrescente as claras em neve, o fermento e o granulado. Nesse ponto, misture com o fouet.
Unte com margarina e farinha uma fôrma de buraco (23 cm) e distribua a massa. Asse em temperatura média (180oC) por uns 30 minutos, mais ou menos. Desenforme ainda quente (uns 5 minutos depois de retirar do forno).

Beijos,
Van

Nenhum comentário:

Postar um comentário